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La Falette en Brayaud

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La Falette en Brayaud

 

 

Le lancement d'une recette identitaire sur les Combrailles, la Faille et la Limagne, remonte à quelques mois. Le groupe Atelier Culinaire du Club Entreprises et Territoires part donc en quête d'une recette qui utilise et valorise les produits d’élevage des Combrailles, ceux du maraîchage de la Limagne et les diverses productions des coteaux (vins, eaux, aulx, épices, champignons). L’ancien chef, Jean-Yves Andant (co-fondateur des Toques d’Auvergne) a accepté de rechercher et mettre au goût du jour une recette traditionnelle locale.

Offices de tourisme, chargés de développement économique des territoires, graphiste et marketeur se sont rapidement associés à l'initiative. La capacité fédératrice du projet a surpris… L’idée d’un banquet de lancement d'une recette répondant au concept de mise en exergue, en présentiel, des terroirs et des savoir-faire, est retenue.

Ce banquet s'est tenu à l'issue de l'Assemblée Générale.

Découvrez la recette de la Falette en Brayaud

Film d'animation de la véritable recette de la Falette en Brayaud


Plusieurs partenaires ont rejoint le groupe des professionnels de la restauration :

CCI du Puy de Dôme, service hôtellerie tourisme, www.puy-de-dome.cci.fr mot-clé « recette »

OT de Riom Limagne, www.tourisme-riomlimagne.fr onglet , rubrique

OT de Châtel-Guyon, www.ot-chatel-guyon.com bandeau défilant, cliquer sur image « MIAM- Falette »

OT des Combrailles, www.tourisme-combrailles.fr rubrique

Riom Communauté, Cyril Bost, responsable du développement économique

Volvic, Sources et Volcans, Cécile Chaput, responsable du développement économique

Smad des Combrailles, Lucas Jacquart, responsable du développement économique


Contact :
Michel L'Anton,

mlanton@auvergne.cci.fr

04 73 60 43 66