Accessibilité
Partager :
Imprimer

L'étang grand de Pulvérières

  • ITI0595-L-ETANG-GRAND-DE-PULVERIERES-A6313AUV063V508MO0
  • ITI0595-L-ETANG-GRAND-DE-PULVERIERES-A6313AUV063V508MO0
  • ITI0595-L-ETANG-GRAND-DE-PULVERIERES-A6313AUV063V508MO0
  • ITI0595-L-ETANG-GRAND-DE-PULVERIERES-A6313AUV063V508MO0
ITI0595-L-ETANG-GRAND-DE-PULVERIERES-A6313AUV063V508MO0ITI0595-L-ETANG-GRAND-DE-PULVERIERES-A6313AUV063V508MO0ITI0595-L-ETANG-GRAND-DE-PULVERIERES-A6313AUV063V508MO0ITI0595-L-ETANG-GRAND-DE-PULVERIERES-A6313AUV063V508MO0
Descriptif courtFacile d’accès, cette balade fait le tour de l’étang. Des observatoires permettent de découvrir en toute discrétion les oiseaux et autres espèces fréquentant le site. Cet étang héberge de nombreux oiseaux migrateurs.
Descriptif détailléDépart - Du parking, face à l’étang, prendre à gauche "le sentier du grèbe huppé" qui le longe, traverser le ruisseau déversoir par un passage aménagé (panneau d’information et vue sur la chaîne des Puys). Prendre à droite un sentier qui contourne le lac (200 m à droite poste d’observation des oiseaux). À la sortie du bois, franchir une zone humide sur un ponton en caillebotis et rejoindre un large chemin.

1 - L’emprunter à droite et le suivre sur 500 m jusqu’à un petit sentier sur la droite "panneau d’information".

2 - S’engager sur ce sentier à travers les genêts, passer derrière une cabane d’observation, longer l’étang et rejoindre la route. L’emprunter à droite pour revenir au départ.
Général
  • Itinéraire :
    • Type d'itinéraire : BOUCLE
    • Distance (km) : 2.4
    • Dénivellation positive (en m) : 12
    • Itinéraire balisé : BALISE
    • Durée journalière (min) : 60
  • Niveaux de pratique sportive :
    • Niveau vert - Très facile
loading
Itinéraire vers :
Parking près du terrain de rugby
Pulvérières
Coordonnées GPS
Latitude : 45.891727
Longitude : 2.9133
En direction de Pontgibaud, passer le col de la Nugère et au hameau du Vauriat prendre à droite la D50 et rejoindre l’étang de Pulvérières.
- L'étang de Pulvérières.
- Le grèbe huppé, oiseau avec un cou mince, les joues blanches, une huppe noirâtre et double, et, au printemps, à une collerette de plumes rousses et noires ornant les côtés de sa tête.
- Vue sur la chaîne des Puys.
- Zone humide sur un ponton en caillebotis.